вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
edfe01b9

Технология производства сливочного масла


Технология производства сливочного масла


Сливочное масло - продукт переработки молока, который производит практически каждый молочный завод. Технология переработки молока такова, то при изготовлении одного молочного продукта, побочным позитивным результатом становится получение другого, так как первичное сырье во время переработки имеет свойство расщепляться на различные другие консистенции.



Сливочное масло изготавливают двумя способами, каждый их которых имеет свои преимущества и недостатки. Первый из них, основывается на использовании высокожирных сливок, которые преобразуются в специальных технологических установках - маслообразователях. Второй способ заключается в сбивании заранее подготовленного сырья - сливок жирностью 30-45% в маслоизготовителях.



Этапы производства сливочного масла методом взбивания: приемка сырья, пастеризация, либо стерилизация сливок, сквашивание и созревание, взбивание до получения зерен масла, промывка, подсаливание и механическая обработка. После этого готовый продукт фасуют и отправляют в места хранения.



Производство сливочного масла преобразованием высокожирного сырья: приемка, термическая обработка и разделение сливок на высокожирные и обезжиренные, преобразование высокожирных в масло, фасовка и транспортировка в места хранения. При этом исключается долгий процесс подготовки и созревания сырья, предшествующий производству.



Продукты, полученные двумя различными способами, отличаются и между собой.



Сливочное масло, произведенное в процессе взбивания сливок, имеет меньше лецитина, что влияет на вкус и запах. Оно лучше намазывается и более устойчиво к температуре. В то же время, недостатками являются неоднородность, большое содержание воздуха, а также длительность производства.



Второй способ обеспечивают продукту ярко выраженный вкус и запах, минимальное количество воздуха, плотность консистенции. К недостаткам относятся малая термоустойчивость, плохое восстановление структуры, повышенное содержание жира. Сливочное масло такого вида дольше хранится, так как содержит меньше бактерий.



Наиболее распространенным способом производства является, конечно же, метод преобразования, так как обеспечивает больший выход продукции за счет меньшего срока технологического цикла.



Купить сливочное масло вы можете поситив сайты заводов изготовителей, либо многочисленные бизнес системы для юридических лиц.


Читайте также о пище будущего - тараканье молоко.



24-02-2020, 20:33, просмотров: 83
Похожие темы:
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:



Наш опрос
Вернется ли Елена Павловна к Виктору Баринову?
Да, они созданы друг для друга
Они снова сойдутся лишь на время...
Нет, с Шефом ведь ужиться невозможно!
А я уже и не помню, кто это?

ГолосоватьРезультаты
Мультик Кухня ВКонтакте
Интересно
Поиск по сайту

Сайт для фанатов шестого сезона сериала. У нас вы можете посмотреть онлайн все серии 6 сезона до единой, при чем - бесплатно и в классном качестве

  Сохраните наш сайт в закладках для более быстрого доступа: жмите Ctrl+D


Новости из интернета